Путешественники добрались из Ярославля до Астрахани на бамбуковом плоту

 

Два храбреца, Алексей Цыбаев и Александр Гулюгин, добрались до Астрахани из Ярославля, преодолев 2000 км на самодельном бамбуковом плоту.

 

«Плот собрали сами. Первоначально он был из бамбука с воздушными шариками, в Нижнем Новгороде мы оснастили его резиновым основанием. Вышли из Ярославля 1 мая. Планируем дойти через Каспий до Лагани», — приводит слова Цыбаева «Интерфакс».

По его словам, идея путешествия родилась под влиянием мечты детства о дальнем вояже по воде.

«Я по профессии промышленный альпинист, работаю подрядами. Просто не стал брать дальше работу, и Саша тоже. Собрались и поехали. Самым страшным была двухметровая волна в Камском устье. Тогда мы три часа шли в полной темноте вдоль крутого берега, к которому нельзя было даже пристать», — добавил путешественник.

Он сообщил, что к выходу в Каспий команда никак особенно не готовится, только запаслась большим количеством воды.

Ранее о своем путешествии плотоводцы рассказывали ярославским СМИ.

«Мы играем на гитаре и флейте. Пишем дневник капитана, иногда играем в нарды и шашки. Снимаем фильмец. Смотрим городки. Веселимся, одним словом», — рассказывал Цыбаев сайту «PROгород».

Во время остановок к ребятам приходят местные жители, которые следят за их проектом.

«Все относятся хорошо! Некоторые говорят, что завидуют нам. Никаких конфликтов не было, все доброжелательно относятся», — сообщил Цыбаев.

5
Читайте также
Смотреть онлайн