Путешественник посетил 12 стран за 24 часа

 

Британец Адам Лейтон установил новый мировой рекорд, посетив 12 государств в течение суток.

 

Для своего путешествия он использовал самолеты, поезда и автобусы, а последний участок, около 4 км, вынужден был бежать, чтобы успеть в заданный срок пересечь границу, передает The Mirror.

39-летний турист ожидает официального подтверждения своего достижения от Книги рекордов Гиннесса.

Лейтон начал свой путь в 7:01 утра в городке Перл, Германия. Оттуда он проехал через Люксембург и Бельгию в Нидерланды, а из Амстердама на самолете долетел до Копенгагена. Из датской столицы по мосту турист проехал в шведский Мальмё, затем вернулся и на самолете отправился в Варшаву, куда прибыл около 20:00. Из польской столицы он на поезде отправился в Братиславу (в ночном экспрессе даже удалось пару часов поспать), по пути сделав остановку в Чехии. В главном городе Словакии Лейтон оказался в 5:45 утра, откуда взял автобус в Венгрию, а уже из Венгрии добежал до австрийской границы трусцой.

 

 

Лейтон — отец троих детей, так что, как ему казалось, он знал все об усталости. Это путешествие, по словам туриста, продемонстрировало ему, что он был не прав и вымотаться можно еще сильнее, чем при воспитании многочисленного потомства.

4
Читайте также