Путешественница назвала самые запоминающиеся железнодорожные маршруты мира

 

Путешественница Мониша Раджеш, опубликовавшая серию путевых заметок о поездках по железным дорогам мира, составила список из 10 лучших маршрутов.

 

Раджеш побывала на всех континентах планеты и преодолела 72 500 км, сообщает The Telegraph. Первым в списке путешественницы был маршрут в Лхасу из Синина (Тибет), пролегающий на высоте в 5 км. Цинхай-Тибетская железная дорога пролегает через труднопроходимые горные районы, мимо голубых озер и заснеженных гор, а билет в одну сторону стоит $112,5. Экспресс из Мумбая в Мадгаон идет по западному побережью Индии — с Аравийским морем с одной стороны и горной цепью Западные Гаты с другой. Билет в общий класс можно приобрести за $2,5. Пригородный поезд из Араньяпратета в Бангкок погружается в пышущие зеленью пейзажи и останавливается в центре столицы Таиланда. Билет, который стоит чуть больше $1, можно купить только перед отправлением. Экспресс «Воссоединение» следует из столицы Вьетнама в Дананг. Из сердца Ханоя состав погружается в тропические леса и далее «выплывает» к побережью Южно-Китайского моря, вдоль которого двигается большую часть пути. Билет в один конец будет стоить $53. 

 

 

С точки зрения природных декораций путь из монгольского Улан-Батора в китайский Пекин — самый красочный и разнообразный. Сутки в поезде обойдутся путешественнику в $201.

На Североамериканском континенте путешественница выделила исторический американский маршрут, по которому поезд The Sunset Limited держит путь из Нового Орлеана в Лос-Анджелес, пересекая все южные штаты (билет в один конец — $112), и поезд из Ванкувера в Джаспер, который мчится через Канадские Скалистые горы, бескрайние леса и прозрачные горные реки (стоимость от $95).
Из Венеции в Лондон можно роскошно и живописно добраться на знаменитом Венецианском экспрессе, купив билет за $3000 в первый класс, а место в поезде из Канн в Монако вдоль Лазурного Берега обойдется всего в $10. В заключение — немного чудес эпохи технологий: японская высокоскоростная железная дорога. Из Токио в Осаку следует самый быстрый экспресс Nozomi, который проезжает мимо живописной горы Фудзи. 

7
Читайте также