Психологи: Частый секс сам по себе не сделает вас счастливее

 

Молодые люди, которые часто занимаются сексом, но не состоят ни с кем в романтических отношениях, менее удовлетворены личной жизнью, чем те, кто делает это с возлюбленным.

 

«Не всякая сексуальная активность одинакова. Характер отношений между партнерами также имеет значение», — говорит Уиндол Фурман, профессор психологии Университета Денвера и ведущий автор нового исследования, передает Live Science.

В английском молодежном сленге распространен термин hook up — «подцепить», который используется для обозначения сексуальной связи вне отношений. Одно из исследований показало, что в США 40% юношей и 31% девушек в возрасте от 19 до 22 лет в течение прошлого года занимались сексом с партнером, с которым у них не было романтической связи. Новое исследование показало, как характер отношений влияет на удовлетворенность представителей молодого поколения своей половой жизнью.

Ученые опросили 185 молодых людей и девушек «студенческого» возраста. Участники отвечали на вопросы о том, как часто они занимались сексом, кто был их партнером (возлюбленный, друг, случайный знакомый и так далее), а также о том, насколько они удовлетворены личной жизнью.

Как выяснилось, у тех, кто часто занимался сексом с возлюбленным, удовлетворенность своей личной жизнью была в выше, чем у сексуально активных одиночек. Более того, психологи проследили четкую корреляцию между частым сексом со случайными знакомыми и негативными представлениями о своей личной жизни.

В конечном счете, отмечает Фурман, речь идет о том, что секс сам по себе, даже частый, не сделает вас счастливее — для этого нужно еще что-то кроме половых отношений.

Также авторы исследования отметили различия в поведении мужчин и женщин. Молодые люди чаще, чем их сверстницы, сообщали об участии в сексуальной связи со случайными знакомыми, тогда как девушки чаще рассказывали о сексуальной жизни в рамках романтических отношений.

4
Читайте также