Пропавшую в Швейцарии глухую кошку нашли спустя год в Германии

 

Любимая кошка швейцарской семьи, проживающей в городке Санкт-Галлен на северо-востоке страны, пропала больше года назад. Хозяева уже потеряли надежду на ее возвращение, когда им сообщили, что любимица нашлась в 600 км от дома, в Бонне (Германия).

 

Кошка Сисси — глухая, поэтому шансы на то, что она найдется невредимой, были не столь велики. Приближалась зима, но питомица все не возвращалась. Ее владельцы осмотрели все возможные места, куда могла зайти их 15-летняя кошка, но все было тщетно.

 

«Это было очень трудно для нас. Столько слез утекло», — рассказала изданию The Local хозяйка кошки Джулика Фитци. Она была шокирована известием об обнаружении Сисси в Бонне. С ее владельцами связались благодаря информации из микрочипа, вшитого в тело животного.


Сотрудница приюта в Бонне отметила, что кошка была очень истощена, когда ее нашли. Никто не знает, как Сисси удалось преодолеть 600 км. Фитци считает, что кошка по ошибке могла забрести в автомобиль, который привез ее в Бонн или его окрестности. Дорога в немецкий город занимает шесть часов. Чтобы избежать подобных происшествий в будущем, Джулика намерена надеть на чудесным образом нашедшуюся Сисси ошейник с GPS-слежением.

10
Читайте также