Пропавший в китайской аномальной зоне турист нашелся живым спустя 17 дней

 

Китайский любитель путешествий по фамилии Чжу пропал на 17 дней в местной аномальной зоне, но затем вышел к людям живым и невредимым.

 

6 мая Чжу вошел в Хейчжугоу, место, известное как «китайский бермудский треугольник». С тех пор его больше никто не видел. Его родственники объявили награду в 200 000 юаней тому, кто найдет пропавшего путешественника. Однако платить не потребовалось. Чжу нашелся сам спустя 17 дней.

Издание «Женьминь Жибао», сообщившее об инциденте, характеризует Чжу как «фанатика, помешанного на опасных приключениях». Молодой человек обошел весь Китай с рюкзаком за плечами. Делая предложение своей невесте, он заказал специальную машину с подъемником, который доставил его на балкон возлюбленной, где и был задан самый важный вопрос. Но несмотря на то, что все знают Чжу как сорвиголову, его спасение многие сочли настоящим чудом.

Хейчжугоу — это 60-километровая зона магнитной аномалии, в которой сбоит компас, из-за чего множество людей там потерялись. С появлением современных навигационных GPS-устройств люди продолжили пропадать в этом гиблом месте. Последний случай произошел в 2014 году, когда пропали трое путешественников. Тело одного из них было впоследствии найдено, а двое других до сих пор считаются пропавшими без вести.

7
Читайте также