Привычка лениться оказалась признаком высокого интеллекта

 

Новые исследования, проведенные учеными из Университета Флорида Галф Кост, подтверждают теории о том, что безделье является характерной чертой интеллектуалов.

 

Согласно исследованию люди с высоким IQ редко скучают и именно поэтому больше времени тратят на размышления. Активные люди предпочитают стимулировать умственную деятельность трудовой либо вовсе избегать рефлексий, поскольку они им быстро надоедают, передает The Independent.

 

Чтобы подтвердить догадки, исследователи из Университета Флорида Галф Кост провели классический эксперимент, разработанный три десятилетия тому назад. Группе студентов раздали анкеты и попросили оценить степень своего согласия с тезисами «я действительно наслаждаюсь задачами, где надо придумывать новые решения» и «я размышляю о сложных вещах только тогда, когда я должен это делать».

 

Добровольцев таким образом разделили на две группы, по 30 «мыслителей» и «не мыслителей». Каждый участник исследования в течение семи дней носил на запястье устройство, которое следило за передвижением и уровнем активности, обеспечивая постоянный поток данных о физической активности добровольца. Результаты показали, что группа «мыслителей» была гораздо менее активна в течение недели. Однако с наступлением выходных различия в активности между двумя группами нивелировались и этот факт ученые объяснить не смогли.

 

Исследователи также отмечают, что леность не является преимуществом, а интеллектуалы, подверженные безделью, оказываются под негативным влиянием малоподвижного образа жизни.

0
Читайте также