Представлены часы для морских спасателей

 

Casio представляет абсолютно новую модель G-Shock из морской серии часов Gulfmaster — GWN-Q1000.

 

Как сообщается в пресс-релизе компании, данная модель часов уникальна не только своим дизайном, но и своей конструкцией, функционалом и возможностями, которые помогут работать в самых тяжелых условиях шторма и даже спасать жизни людям во время разбушевавшейся стихии.

 

Часы Gulfmaster GWN-Q1000 представляют собой модель в рамках морской коллекции, оснащенную четырьмя датчиками для отслеживания морских условий с целью оказания поддержки офицерам береговой охраны и другим людям, занимающимся охранной и спасательной деятельностью на море. Датчик атмосферного давления помогает предсказывать внезапные погодные изменения, датчик температуры показывает смену температуры воздуха и воды, компас помогает определять направление ветра, прилива отлива, а датчик глубины может измерить текущую глубину под водой. С помощью этих датчиков обладатель часов может понять текущую ситуацию на воде, в ситуациях, когда времени очень мало, и приходится бороться с окружающей средой.

 

Как и следует настоящим G-Shock, G-Shock GWN-Q1000 не боятся ничего, но об этом уже нет смысла говорить, так как это и так понятно по умолчанию.

 

Что касается функционала новой модели, то он во многом совпадает с функционалом предшествующей модели GWN-1000, на которую мы уже делали обзор на нашем сайте. Но раз мы говорим про уникальность G-Shock GWN-Q1000, то стоит сказать про одну технологическую новинку, которая сделает новую модель более востребованной, чем ее предшественника.

 

Речь идет о четырех датчиках, предназначенных для отслеживания постоянно изменяющихся морских погодных условий. Такая технология была впервые использована именно в этой модели часов, которые в первую очередь предназначены для офицеров береговой охраны, а уже потом для любителей активного отдыха и морских приключений.

 

Чтобы была понятна деятельность новых датчиков, следуют описать их функционал. Датчик атмосферного давления вовремя предупреждает о внезапных изменениях погоды. Датчик температуры, соответственно, прогнозирует смену температуры воздуха и воды. Компас выполняет не только свою основную функцию, но и помогает определить направление ветра, прилива и отлива. Датчик глубины, как уже понятно из названия, дает возможность определить текущую глубину под судном.

 

Все датчики работают одновременно и позволяют в самый короткий промежуток времени понять текущую ситуацию на воде и спрогнозировать поведение стихии, чтобы грамотно рассчитать все свои действия. Все данные с датчиков отображаются на отдельном дисплее, который всегда находится в видимой зоне циферблата.

 

На данный момент G-Shock GWN-Q1000 являются одними из самых технологичных из всех линеек Casio.

0
Читайте также