Предложение для феодалов: В Италии на продажу выставлен замок с деревней

 

Старушка Европа предлагает нуворишам много своих старинных замков, но не каждый из них позволит новому владельцу почувствовать себя настоящим феодалом. Наконец, на рынке появилось и такое предложение.

 

Умбрийский замок Ди Сисмано, в течение 1054 лет принадлежавший князьям Корсини (два представителя этой фамилии стали папами римскими), выставлен на продажу вместе с 850 га земель, включающих в себя леса, поля, пастбища и 18 акров оливковых рощ, передает Bloomberg.

 

 

Недвижимость, которая расположена в самом сердце Италии, в полутора часах езды от Рима, окружена 17 фермерскими домами и семью виллами. Не всю деревню Сисмано, лежащую у подножья замка, можно купить, но вдобавок к нему можно приобрести башню с часами и сторожку, два небольших жилых дома, два гаража, склад и городской ресторан — вполне неплохо для начинающего феодала.

Площадь самого замка составляет около 1700 кв. м, включая внутренний двор и прилегающий к нему бассейн. До недавнего времени часть замка действовала как мини-отель.

Приобрести свою личную вотчину и начать жить, как итальянский принц, можно всего за $8,3 млн. Крепостные крестьяне, к сожалению, не предлагаются.

6
Читайте также