Потерявшийся шведский кот нашелся на юге Франции

 

Девятилетний кот по кличке Глиттер, который жил в Швеции, исчез и нашелся во Франции — на расстоянии 1700 км от своего дома.

 

Хозяин Глиттера Сэмми Карлссон живет в городе Брумёлла. Он рассказал, что кот нередко сбегал из дома и отсутствовал целую неделю, но потом возвращался. Но однажды Глиттер не вернулся, и хозяин начал переживать.

20 ноября Карлссону позвонили из города Ним на юге Франции и спросили, знает ли он Глиттера. Швед думал, что французы шутят, но ему прислали фотографию, и это оказался его кот.

Информация о хозяине была записана в микрочип, вшитый под кожу питомца.

 

 

Хотя неизвестно, как именно кот оказался на другом конце Европы, Карлссон отмечает, что в Брумёлле летом отдыхали французские туристы — кто-нибудь мог помочь Глиттеру переместиться в пространстве.

Кот пока живет во Франции. Хозяин надеется забрать его в начале 2016 года. Но сначала животному надо получить французский паспорт и сделать прививку от бешенства.

Когда у Карлссона спросили, что Глиттер забыл во Франции, он засмеялся: «Наверно, кот встретил француженку и начал носить берет», передает Meduza.

8
Читайте также
Смотреть онлайн