Потерпевший кораблекрушение рыбак восемь дней питался чайками

 

Мексиканские моряки спасли потерпевшего кораблекрушение 43-летнего рыбака Раймундо Родригеса Нойлу, который восемь дней провел в открытом море, плавая в коробке из полистирола.

 

Моряки, осуществляющие рейд в 10 км от Акапулько, нашли в открытом море изможденного рыбака, который больше недели провел без воды и еды. В руках 43-летний мужчина сжимал остатки скелета чайки, сообщает «Вести.ru».

По словам рыбака, судно, на котором он вышел в море вместе с напарником, перевернулось под натиском тропического шторма «Поло», обрушившегося на мексиканское побережье. Лодка, на которой он плавал, пошла ко дну, а 69-летний напарник мексиканца погиб. Раймундо Нойлу спасся только благодаря гигантской коробке из полистирола, в которой он дрейфовал больше недели.

«Я думал, что погибну, но, когда на мой новый "корабль" приземлилась чайка, привлеченная, вероятно, запахом рыбы, я понял, что еще немного поборюсь», — заявил мужчина. По словам подобравших его моряков, рыбак бредил и был сильно обезвожен. Также мужчина серьезно обгорел на солнце. Он был доставлен в больницу.

Представители береговой охраны заявили, что Нойлу и его напарник сами виноваты в произошедшем, так как отправились в море, проигнорировав предупреждения спасателей.

4
Читайте также
Смотреть онлайн