Последователь Тура Хейердала ищет российского блогера для экспедиции

 

Плавание по маршруту Тура Хейердала и древних перуанских индейцев запланировано на ноябрь 2015 года.

 

Норвежец Тургейр Хиграфф продолжает набирать международную команду для повторения легендарного путешествия Тура Хейердала на плоту «Кон-Тики»: из Перу до острова Пасхи. По сведениям Норвежского информационного центра, в данный момент ведутся поиски нового члена экипажа: требуется российский блогер, который будет описывать приключения «Кон-Тики 2». «Сейчас команда ищет еще одного члена экипажа: российского блогера в возрасте от 25 до 35 лет и, естественно, с хорошим знанием английского», — сообщили изданию Metro в Норвежском информационном центре.

По данным газеты, в команду уже взяли двух российских врачей. Один из них — анестезиолог-реаниматолог Борис Романов из частного центра эндохирургии Москвы. Информация о нем размещена на официальном сайте Kontiki2: «Я привык работать на Чукотке, в трудных и сложных северных условиях. В 2008 году я принимал участие в лыжном марафоне в Гренландии — за Полярным кругом. Я пловец, принимал участие в соревнованиях по плаванию на открытой воде SwimTrek. Для меня большая честь принять участие в этом беспрецедентном событии! Я надеюсь и верю, что члены экспедиции будут в целости и сохранности, так что моя медицинская помощь никому не потребуется». О другом россиянине пока ничего не сообщается.

В экспедиции примут участие несколько суден: два самодельных плота и одно каноэ. Соответственно, будет сформировано несколько команд для каждого судна и направления: для путешествия из Южной Америки в Полинезию и в обратную сторону. Борис Романов поплывет на плоту «Раити», капитаном которого является норвежка Кари Скар Даль, главный офицер поисково-спасательного судна. Кроме норвежцев и россиян, в команде есть также выходцы из Перу и Канады. В апреле участники побывали на плантации в Эквадоре и выбрали самые лучшие бальзовые деревья, из которых и будут строиться плоты.

Уникальность маршрута, разработанного командой Тургейра Хиграффа, состоит в том, что люди на плотах переплывут через Тихий океан, повторяя путь древних перуанских индейцев, и впервые проследуют в обратную сторону: из Рапа-Нуи до берегов Чили. Отметим, что это в свое время не удалось оппоненту Хейердала французу Эрику де Бишопу. «Нет сомнения, что южноамериканцы обладали морскими навыками и имели технологии, чтобы доплыть от Южной Америки до Полинезии, — рассказывает автор проекта Хиграфф. — Однако до сих пор неизвестно, возвратились ли они. Также мы знаем, что полинезийцы использовали каноэ и плоты, чтобы переплыть Тихий океан, но никто не знает, были ли их суда достаточно прочные, чтобы совершить пугающее путешествие в Южную Америку. Мы хотим проверить это». Команда надеется совершить плавание по маршруту Хейердала 1947 года в более быстром темпе: не за 101 день, а за 45.

9
Читайте также
Смотреть онлайн