Поплескаться в Ист-Ривер

 

Утомленные летней жарой ньюйоркцы могут ликовать — проект открытого бассейна +Pool за 30 дней собрал через сервис Kickstarter необходимое для реализации финансирование ($273 114). А это значит, что скоро можно будет поплавать в Ист-Ривер (проливе, отделяющем Манхэттен от Бруклина) впервые за сто лет.

 

Команда архитекторов Family и дизайнеров студии PlayLab придумали бассейн, по сути представляющий собой огромный фильтр из нескольких слоев, очищающий воду от бактерий и загрязнений (не используя химические вещества).

Не замахиваясь на масштабные проекты по очистке всего пролива разом, создатели +Pool начали с небольшого участка, надеясь продемонстрировать всему городу, как обычно мутная и не располагающая к плаванию вода может стать местом здоровья и радости.

Концепция +Pool учитывает привычки и фитнес-купальщиков, и спортсменов, и тех, кто придет просто отдохнуть — всего будет четыре зоны, словно рукавами отходящие от центра: для детей, спортивная, лаундж-зона и бассейн с дорожками.

Уже в августе команда начнет строить лабораторию на воде размером 10 x 10 м, где будет тестировать фильтрационную систему.

Всего для создания бассейна площадью 864 кв. м вдохновленные дизайнеры и архитекторы планируют собрать $15 млн и открыть +Pool в 2016 году.

0
Читайте также