Пользователи соцсетей рассказали о значении зашифрованных объявлений

 

Сотрудники различных учреждений — магазинов, вокзалов, аэропортов и так далее — рассказали о зашифрованных сигналах, которыми обмениваются между собой, чтобы не привлекать внимание клиентов или пассажиров.

 

Своими тайнами пользователи Сети поделились на популярном сайте Reddit.

Сотрудник одного из моллов рассказал, что в экстренной ситуации продавцы используют шифр NORA (Need Officer Right Away — «Срочно нужна помощь полиции»). Если клиент ведет себя агрессивно, то продавцы говорят ему, что собираются позвать администратора, который может разрешить проблему. А сами звонят в полицию: «Привет, Нора, у клиента появился вопрос, не могла бы ты подойти и помочь?» После чего вместо менеджера к буйному клиенту приезжают стражи порядка.

Один из охранников в ночном клубе рассказал, что во время ЧП на танцполе (драки или другого форс-мажора) диджей включал композицию певца Ашера Yeah. Она резко выделялась из стиля музыки, которая обычно звучала в заведении, и охрана тут же реагировала на нее. Вышибала признался, что до сих пор, услышав эту песню, ощущает прилив адреналина, как перед дракой.

Пользователь, однажды совершивший тур на круизном лайнере, рассказал про зазвучавшее во время путешествия объявление «Старлайт, Старлайт». Услышав его, стюарды заметно засуетились. Как потом выяснилось, шифр означал, что один из пожилых пассажиров скончался. Отметим, что объявление для «мистера Старлайта» — распространенный шифр, используемый на пассажирских судах во время ЧП.

Если на вокзале в Британии звучит объявление: «Мистер Сэндс, пройдите в диспетчерскую» — это также означает, что произошел форс-мажор, к которому не хотят привлекать внимание пассажиров.

Зашифрованные послания могут быть не только вербальными. Так, на рынке в Малайзии продавцы дарят вам сумки различных цветов, которые означают, насколько вы упрямо торгуетесь. Таким образом торговцы предупреждают коллег.

Коды есть во многих, если не во всех организациях и заведениях, при этом чаще всего везде они разные. Например, охранник, работавший в супермаркетах, рассказал, что на прежнем месте работы произнесенная по рации фраза «код 10 в хлебном отделе» означала, что им замечена привлекательная особа, тогда как на новой работе этот же шифр означал попытку кражи, из-за чего с рассказчиком случилась неловкая ситуация.

18
Читайте также