Пользователи Сети рассказали о проблемах своих стран, которые скрыты от туристов

 

Народные восстания, сопровождающиеся террористическими актами, нехватка воды, мафия и расплодившиеся кенгуру: жители стран, популярных среди туристов, рассказали о внутренних проблемах государств, которые иностранцы не замечают.

 

Власти всегда стараются продемонстрировать для иностранного туризма лучшие стороны их государств, и даже самые любопытные путешественники могут и не почуять неладное. Пользователи Reddit постарались открыть друг другу правду о своих странах: от проблем Таиланда с терроризмом и Ирландии с наркотиками до растущей популяции кенгуру в Австралии, доставляющей местным жителям неудобства, сообщает The Daily Mail.
Например, пользователь MackFarland посетовал на романтическое восприятие мафии со стороны иностранцев: «Мафия — не псевдоромантическая вымышленная структура. Она реальна и имеет серьезные рычаги влияния. Мафия контролирует большую часть финансовых потоков не только на юге Италии, но и по всей стране. Борьба против мафии не прекращается, и люди, которые рискуют в ней своими жизнями, достойны восхищения и уважения. Однако проблема будет сохраняться до тех пор, пока мафиозные кланы контролируют власть в регионах и пользуются молчанием народа».

 

 

Пользователь из Мексики рассказал о тяжелой ситуации с преступностью в стране, где против наркобаронов бессильна полиция и другие силовые структуры. Житель Таиланда поведал о вспышках терроризма на юге страны: «В связи с тем, что экономика Таиланда живет за счет туризма, власти закрывают эти регионы для туристов и не допускают туда международную прессу».
Жители Испании жалуются на несостоятельность политической системы, при которой государство в течение года оставалось без правящего лидера. «Ни одного официального представителя Испании с 2015 года. У нас просто удивительные политики», — написал пользователь MaxReegans.
Проблемы безопасности и политики не беспокоят граждан Австралии так, как проблемы, созданные матерью-природой. В частности, растущая популяция кенгуру угрожает местной окружающей среде и другим видам животных и птиц, которых сумчатые уничтожают, захватывая новые территории.
Жители Сальвадора сталкиваются с более серьезной проблемой — отсутствием воды. «Все обращают внимание на то, что большинство беженцев из Сальвадора бегут от насилия, голода и нищеты. Но у нас также реальна проблема и с проточной водой. Даже в самых богатых по меркам Сальвадора районах не бывает воды неделями», — рассказал пользователь yeahphysics.
И наконец, недоступные туристам темные тайны сосредоточены вокруг местного населения. Например, в Ирландии остро стоит проблема наркомании. Пользователь Runawaythrowawayrun рассказывает, что наркомания — не единственный кошмар Ирландии: в сочетании с толпами бездомных, употребляющих наркотики прямо на улицах туристических городов, проблема становится куда более глубокой. 

3
Читайте также
Смотреть онлайн