Пользователи интернета выбрали имя для калининградского капибаренка

 

Поклонники капибар и видео с ними, зоопарков, Калининграда и простые пользователи интернета подарили малышу-капибаренку, родившемуся 8 сентября, имя​.

 

На сайте «Медуза» завершилось голосование за лучшее имя для малыша. Читатели выбрали единственное подходящее из десяти предложенных вариантов. Капибара получил имя в честь предпринимателя Илона Маска, который руководит компаниями Tesla и SpaceX.


Незадолго до объявления голосования Илон Маск представил космическую программу, благодаря которой Марс кажется ближе. Именно поэтому «Медуза» и Калининградский зоопарк включили имя Илон в число вариантов. Теперь это имя впишут в паспорт капибаренка.


На втором месте с 16% голосов оказался Филя — в честь спускаемого аппарата «Филы», исследовавшего комету Чурюмова — Герасименко. «Борис — в честь разработчика "Медузы" Бориса Горячева — на третьей строчке голосования с 12%», — сообщило издание.


Что касается пользователей Сети, то они дали волю эмоциям, разместив под новостью о свеженазванном капибаренке комментарии вроде «Даааааааааа, я голосовал за Илона, еееее». Оказалось, что очень многие поставили именно на этот вариант. Проект покорения Марса пришелся по душе людям, а значит, и капибаренку должно было повезти. «Шикарно. В моей ленте подряд идут видео от SpaceX и капибара Илон))», — подметил alexey_am в Instagram. Нашлись и критики: «Ну вот, это голосование показало, как настоящая наука (Филя) проигрывает комбинаторам и авантюристам (Илон)», — посетовал Егор Антонов в «ВКонтакте».


Малыш Илон родился у пары Щорса и Пани 8 сентября. Щорс прибыл в Калининградский зоопарк из Ростова-на-Дону в 2015 году. В начале этого года у него появилась подруга по кличке Пани, которая приехала из парка птиц «Воробьи» Калужской области.

 

1
Читайте также
Смотреть онлайн