1500 американцев на надувных матрасах унесло ветром в Канаду

 

Канадской береговой охране пришлось вылавливать порядка 1500 американцев на надувных матрасах, плотах и других нелепых плавсредствах, прибитых к берегу сильным ветром.

 

Все эти люди участвовали в ежегодном заплыве на надувных матрасах по реке Сент-Клэр, отделяющей американский штат Мичиган от канадской провинции Онтарио. Гонка стартовала из города Порт-Харон, передает CBC.

 

Как отметили в канадской береговой охране, участники заплыва не имеют навыков судоходства, поэтому совершенно не обратили внимание на то, какая ожидается погода. А ведь синоптики прогнозировали сильный ветер! И это был тот самый случай, когда североамериканский гидрометцентр не ошибся. Скорость ветра, дувшего в сторону Канады, составляла 20 км/ч с порывами до 50 км/ч.

 

Канадская сторона не стала предъявлять незадачливым янки обвинений в нарушении границы и депортировала их обратно на автобусах в сопровождении полицейского эскорта.

 

Отмечается, что у сплава по реке из Порт-Харона нет организаторов, это что-то вроде ежегодного стихийного флешмоба, так что никто не несет ответственности за его проведение.

3
Читайте также