В Новой Зеландии за незаконное проникновение «арестовали» тюлененка

 

Новозеландской полиции следует сделать улицы Веллингтона более безопасными после последнего случая незаконного проникновения тюлененка на закрытую парковку.

 

Заблудившийся зверек нашел опасный приют под одним из автомобилей, пока его не заметил прохожий, который обратился в полицию. Старший сержант Дэйв Хьюстон прибыл на «место преступления», вызвал владельца автомобиля, который подтвердил, что впервые видит тюлененка, сообщает Mashable.


К слову, хозяин авто застал редкую картину: двое полицейских окружили машину, уговаривая зверька выбраться из убежища по-хорошему и деликатно указывая ему направление метлой. В результате малыш все же показался из-под автомобиля, весьма рассерженный и немного кусачий.


Окружная полиция Веллингтона позднее рассказала в Facebook и Twitter, что маленький тюлень, которого служители порядка назвали Стивом, был отправлен на попечение Департамента охраны природы, который вернет зверька в дикую природу. В департаменте уточнили, что малыш был как раз в том возрасте, когда матери позволяют им гулять самостоятельно.

4
Читайте также