Полиция Дубая попросила туристов не целоваться на публике

 

Полиция Дубая объявила о начале кампании по просвещению населения эмирата и туристов с целью предотвращения их проблем с законом ОАЭ.

 

По словам полковника полиции Мухаммеда Рашида Аль Мухейри, на сегодняшний день в Дубае проживает 216 национальностей, ежегодно эмират посещают миллионы туристов.

«При таком огромном количестве разных культур важно донести до людей ценности нашего народа, а также сообщить о том, что можно делать, а от чего лучше воздержаться. Например, недопустимо целоваться на публике, дабы не оскорблять чувства других», — говорит полковник.

Не так давно сотрудник полиции остановил пару, страстно целующуюся у здания одного из отелей Дубая. Мужчина арабской национальности и женщина из Европы принесли свои извинения, сообщив, что не знали о запрете подобных действий в стране.

Проведение кампании «Добро пожаловать в ОАЭ» планируется до конца 2015 года. В рамках кампании будут оформлены специальные постеры и брошюры с информацией о том, «что хорошо, а что плохо» в ОАЭ, которые распространят в торговых центрах и на городских пляжах.

Кроме того, таксисты и работники отелей пройдут специальную подготовку для обучения правильному обращению к гостям эмирата с целью их информирования о стандартах поведения в Дубае, пишут «Русские Эмираты».

Отметим, что в разных странах мира сохранились всевозможные законы, которые современному человеку могут показаться странными. «Моя планета» рассказывала, что в одних странах законодательно запрещено бегать с друзьями, сниматься в порно, если у вас слишком маленькая грудь, и носить синие джинсы. В других странах запрещены поцелуи на перронах, флирт с незамужними девушками и женские общежития или разрешено стрелять по валлийцам и шотландцам, а в третьих можно выйти замуж за мертвеца.

3
Читайте также