Полицейский в Австралии спас малыша кенгуру из лап орла

 

Для начала давайте развеем дурацкий стереотип: на самом деле далеко не у всех австралийцев есть собственный домашний кенгуру. Но именно этим двум парням действительно удалось приручить прыгучих зверьков.

 

На днях в СМИ просочились сразу две истории о дружбе маленьких кенгуру и двух никак не связанных друг с другом молодых парней.

 

Первая история — о храбром полицейском, который вырвал детеныша из когтей орла (буквально). Началось все печально: маму-кенгуру с малышом в сумке сбил грузовик. Полицейские подобрали кенгуреныша и на время поселили его в полицейском участке. Во время восстановления зверек подвергся нападению со стороны орла, который схватил его когтями и собирался унести. Однако констебль Скотт Мейсон бросился вслед за хищником, который, видимо испугавшись, выронил добычу. На кенгуренка налетел другой орел, но полицейский отогнал и его, передает Bored Panda.

 

С тех пор малыш-кенгуру и Мейсон стали неразлучными друзьями. Полицейский опубликовал видео, на котором зверек забирается ему под майку, словно это мамина сумка. Как сообщается, этот детеныш кенгуру уже прошел курс восстановления и выпущен в дикую природу.

 

 

Вторая история — о веселом парне по имени Джексон О'Доэрти, австралийском комике, который тоже приручил маленького кенгуру по имени Дэмиен. Эти двое, как следует из опубликованного видео, все делают вместе: устраивают романтические прогулки по пляжу, занимаются спортом и ходят по магазинам. Выглядит это все необычайно мило — убедитесь сами!

 

4
Читайте также