Полицейская в бикини задержала карманника

 

Шведская полицейская, загоравшая в парке Стокгольма с друзьями, шокировала случайного карманника, скрутив его на газоне на глазах у отдыхающих. Снимок момента задержания, выложенный в сеть, стал вирусным.

 

Грабитель подошел к группе отдыхавших женщин, среди которых была Микаэла Кельнер, представился продавцом журналов, и начал разговор. Через какое-то время он покинул группу, и одна из подруг Микаэлы заметила пропажу мобильного телефона.
«Я действовала инстинктивно, не раздумывая», — так описала Микаэла случившееся далее. Вор не успел скрыться с места преступления, как на него пантерой набросилась девушка в бикини, моментально повалила на газон и скрутила руки за спиной. Карманник не знал и не мог предполагать, что украл телефон у подруги полицейской, которая охраняет правопорядок вот уже 11 лет, сообщает The Daily Mail.
Кельнер рассказала, что она начала подозревать в подошедшем к ним продавце прессы вора, когда он стал медлить, вместо того чтобы уйти, получив отказ в покупке у него журналов. Карманник унес телефон вместе со стопкой газет: «Времени не было, поэтому я побежала за ним, преодолев, может быть, 15 м. Одна из моих подруг тоже сотрудница полиции, так что мы быстро его поймали».
Снимок неожиданного ареста в парке стал вирусным после того как Микаэла выложила его в Instagram. Фото получило более 6000 лайков всего за один день. По словам полицейской, она рада таким образом привлечь внимание к тактике карманников, которые обворовывают незаметно.

0
Читайте также
Смотреть онлайн