Покупать ж/д билеты заранее стало выгодно

 

Открыта продажа билетов на 44 поезда РЖД c отправлением с 1 июня 2014 года, стоимость проезда в которых сформирована с применением системы динамического ценообразования.

 

Географию маршрутов, включенных в программу, пополнили 13 направлений: Москва — Астрахань, Москва — Владикавказ, Москва — Ижевск, Москва — Новороссийск, Москва — Череповец, Москва — Пенза, Москва — Петрозаводск, Москва — Саратов, Москва — Ульяновск, Санкт-Петербург — Владикавказ, Санкт-Петербург — Ижевск, Санкт-Петербург — Новороссийск, Владивосток — Хабаровск. Таким образом, теперь в программу «Динамическое ценообразование» включены 162 поезда, курсирующие по 33 внутрироссийским маршрутам. Если ранее на указанных маршрутах цена билетов была относительно постоянна и зависела только от сезона, то с вводом новых правил она будет зависеть от даты покупки, спроса, остатка мест в поездах и сезонности. Благодаря этому пассажиры смогут приобретать билеты не только по действующим в настоящее время тарифам, но и по более низким. Чем раньше вы купите билет — тем меньше будет цена.

 

С официального сайта ОАО «РЖД»

Как будет рассчитываться новая цена на билеты?

На каждом направлении действуют тарифные планы, сформированные с учетом сезона, дня недели и объемов перевозок.

При этом в некоторых случаях минимальный тариф в вагонах купе будет лишь незначительно превышать тарифы, действующие в плацкартных вагонах.

По мере заполнения мест в вагонах поезда и в случае высокого спроса на конкретную дату, тариф будет увеличиваться.

В этом и заключается принцип динамического ценообразования. Чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты. Однако в случае низкого спроса, а также при наличии в свободной продаже на рынке более низких тарифов конкурентов продажа по низким тарифам может продолжаться вплоть до даты отправления.

4
Читайте также