Подсчитано, сколько россияне будут тратить на путешествия к 2025 году

 

Расходы на поездки за границу у российских путешественников к 2025 году достигнут $49,1 млрд, что на 118% больше, чем в 2015 году.

 

Эксперты компании Visa и Oxford Economics проанализировали расходы на путешествия среди жителей 50 стран с крупнейшими экономиками. Как отмечается в отчете, к 2025 году Россия будет занимать пятое место в мире по расходам туристов на путешествия, передает «Интерфакс».

 

На первом месте и через десять лет останется Китай, расходы китайских путешественников вырастут почти вдвое — до $255 млрд. Вторыми и третьими по тратам в 2025 году будут туристы из США и Германии, расходы которых вырастут на треть — до $134 млрд и $97,6 млрд соответственно. Почти на 60% больше будут тратить на зарубежные поездки британские туристы — до $97 млрд, страна останется на четвертом месте рейтинга.

 

В первой десятке рейтинга также оказались туристы из Гонконга, Сингапура, Франции, Бразилии и Южной Кореи. На развитие мирового туризма, как отмечают эксперты, влияет увеличение благосостояния населения и рост числа семей, доходы которых позволяют отнести их к среднему классу.

 

Согласно прогнозам к 2025 году зарубежную поездку смогут позволить себе около половины семей в мире. Средние расходы на путешествия, исключая стоимость авиабилетов, через десять лет составят в среднем около $5300 в год на одну семью, отмечается в документе.

1
Читайте также