Подросток, возможно, обнаружил затерянный город майя

 

15-летний канадец заявил, что обнаружил затерянный город майя с помощью спутниковых фотографий и астрономии древнего американского народа.

 

Уильям Гэдоури из Квебека придумал теорию, согласно которой цивилизация майя выбирала месторасположение своих городов согласно своему представлению об астрономии. Судя по карте, населенные пункты древней цивилизации были размещены так же, как и звезды в главных (по представлению майя) созвездиях, передает The Independent.

Однако если теория верна, то одно из спроецированных на Землю созвездий, состоящее из трех светил, является неполным. Два древних города известны, но еще одного не хватает. Тогда умный мальчик рассчитал примерное месторасположение этого недостающего звена и отправился смотреть спутниковые снимки, в том числе Google Earth.

 

 

И действительно, на фотографиях в указанном районе на Юкатане можно увидеть нечто похожее на искусственные сооружения, скрытые под покровом густой растительности.

Конечно, пока нельзя считать затерянный город майя открытым. Однако юный Индиана Джонс информационной эпохи уже дал городу название. Латиницей оно пишется K'aak Chi, а переводится как «рот огня» (почему выбрано именно такое наименование, не сообщается).

Серьезные ученые говорят, что находка мальчика действительно может быть древним городом. Некоторые исследователи даже считают, что на фотографиях можно разглядеть пирамиды.

Отмечается, что указанный район мало исследован из-за его труднодоступности.

6
Читайте также