Подросток из Германии заполнил Instagram вдохновляющими на путешествия фотографиями

 

Социальные сети и смартфоны сделали публичным человеком и фотографом каждого из нас, но среди миллионов затраченных пикселей иногда попадаются достойные персональной выставки работы. Яркий пример — холодные пейзажи Германии авторства ее 16-летнего жителя, который любит гулять.

 

Говорят, что хорошую фотографию можно сделать, лишь поймав момент. Для рядовых пользователей смартфонов этот способ очень удобен, и спустя тысячу снимков им удается получить что-то более-менее уникальное. Однако художнику необходимо дыхание и особый взгляд, который не «замылит» луч солнца, пробивающийся сквозь лесную чащу, или круги на озерной глади в преддверии рассвета.


Джанник Обенхофф, 16-летний начинающий пейзажный фотограф, стал очередным юным дарованием, прославившимся благодаря интернету и уникальному сдержанному стилю своих снимков. 

 

 

Художественное исполнение его фотографий отточено трехлетней практикой. Как пишет Boredpanda, влюбленный в пейзажи родной Германии юноша начал увлекаться фотографией в 13 лет, а теперь на его аккаунт в соцсети подписаны более 200 000 почитателей его таланта. Свободное от учебы время Джанник посвящает своему хобби: он любит долгие прогулки, которые приводят его в заповедные места.

 

«Если вы не будете выходить на улицу и смотреть по сторонам, вы не увидите, какой красивой может быть природа», — отмечает блогер. Его многотысячные фолловеры, пожалуй, могут позволить себе пропустить одну прогулку, пока Джанник публикует свои работы, и заняться приготовлениями к длительному путешествию.

6
Читайте также