Подглядывающие за диктатурой

Фотограф и репортер Associated Press снимают и публикуют видео программ национального телевидения, службы солдат на пограничной территории, сцен уличной жизни.

 

Фактических ограничений к вьезду в социалистическое государство с жесткой политикой изоляционизма для туристов нет, однако запрещено посещать места, не охраняемые правительственными службами. Россияне попасть в КНДР могут единственным рейсом Владивосток-Пхеньян авиакомпании Air Koryo.

 

 

 

Зато теперь любой увидеть документальные съемки жизни далекой и незнакомой Северной Кореи в сети Instagram. В феврале в стране появилась сеть мобильного интернета Koryolink, подарив всем иностранцам возможность загружать видео и фото, находясь на территории страны (местные жители могут только отправлять сообщения и читать государственные новости).

Короткие неотредактированные сюжеты размещают обладатель награды Associated Press, фотограф, Дэвид Гуттенфельдер (Instagram профиль @dguttenfelder) и репортер агенства Жан Ли (@newsjean). Увы, пока возможности понаблюдать онлайн за буднями всего остального мира у населения Северной Кореи нет.

1
Читайте также