Под Великой китайской стеной построят уникальную ж/д станцию

 

Секция Великой Китайской стены Бадалин скоро обзаведется еще одной достопримечательностью — самой глубокой и самой большой станцией высокоскоростной железной дороги.

 

Станция станет частью 174-километровой линии Пекин — Чжанцзякоу и будет располагаться на глубине 102 м. По размерам она сможет сравниться с пятью футбольными полями — планируется, что станция займет площадь в 35 000 кв. м, пишет People's Daily Online.

 

В устройстве станции наблюдается некоторое сходство с аэропортами. Отправка и прибытие поездов будет осуществляться с разных этажей. Всего планируется три этажа, связанных 62-метровыми эскалаторами, самыми высокими в стране.

 

Высокоскоростная железная дорога (максимальная скорость — 350 км/ч) считается ключевой частью инфраструктуры для Олимпийских игр 2022 года. Станцию планируют построить к концу 2019 года.

 

Всего станций будет десять, и Бадалин — самая сложная в строительстве, она располагается в горном регионе. Великая стена здесь извилистая, и Китай обратился к передовым мировым технологиям, чтобы взрывы не повредили объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

3
Читайте также