Плавучую хижину на солнечных батареях прибило к берегам Ирландии

 

Жители Ирландии увидели то, что не каждый день увидишь: плавучая хижина с солнечными батареями, которую, предположительно, смастерил канадец Рик Смолл, выплыла у берегов острова.

 

Плавучий дом переплыл Атлантику, как «Титаник», но без пассажиров, не встретив айсбергов и оставшись невредимым. Внутри на стене висела записка: «Я, Рик Смолл, жертвую эту хижину для бездомных людей, чтобы они смогли найти лучшую жизнь, которую ньюфаундлендцы отвергли. Никакой аренды, никакой ипотеки, никакого электричества».


Береговая охрана заметила объект рядом с Кросс-Бич, офицер Майкл Херст рассказал, что перепутал хижину с брошенным фургоном, передает Mashable. «Форма сама по себе очень необычная — из-за его размера. Сначала я подумал, что это жилой фургон на колесах в океане», — сказал Херст. Хотя на борту «судна» никого не нашли, обстановка внутри была «пригодной для жизни».

 

В прошлом году хижину прибило к канадскому Консепшн-Бэй, ее увидел местный житель Тимоти Джон Юарт на пляже рядом со своим домом. «Системой рулевого управления катера был только кусок фанеры, закрепленный на болтах на трубе ПВХ. Мотор работал на честном слове. Больше я эту хижину никогда не встречал», — сказал тогда Юарт.

6
Читайте также
Смотреть онлайн