Пилоты раскрыли секреты, которые никогда не говорят пассажирам

 

Почему лучше брать билеты на утренние рейсы и почему некоторые приземления намеренно делают тряскими. Об этом и многом другом сами пилоты анонимно рассказали в Сети.

 

Нюансы работы пассажирского авиатранспорта, неизвестные большинству клиентов, были раскрыты на сервисе вопросов и ответов Quora.

Иногда самолеты ломаются

Хотя нам хочется думать (особенно когда мы на борту), что самолеты — надежные машины, на самом деле с ними происходит удивительное количество неисправностей. В кабине может отключиться электроэнергия, выйти из строя двигатель. Но большинство недостатков выявляются и устраняются в ходе предполетной подготовки, а некоторые можно исправить (или во всяком случае сделать так, чтобы они не привели к беде) прямо во время полета.

Посадку могут специально сделать тряской

Почти все авиапассажиры испытывали на себе сильную тряску при посадке, но это не обязательно был просчет пилота. Иногда пилоту при приземлении нужно предотвратить скольжение — например, в дождь, для этого приходится сажать машину довольно жестко.

Пилоты спят во время полета

Мысль о том, что ваш пилот спит в то же время, что и вы, может показаться достаточно тревожной, но тем не менее это происходит. Опрос 2012 года показал, что почти половина пилотов спали во время полетов. Правда, как правило, пилоты спят по очереди. А во время длительных перелетов отдых предусмотрен специально. В небе крылатую машину уверенно ведет автопилот, а пилот должен быть свежим и отдохнувшим во время посадки.

Самый приятный полет — утренний

Если вы боитесь турбулентности, покупайте авиабилет на утренний рейс. По утрам обычно более спокойная, прохладная погода, которая поможет вам избежать тряски и сбережет нервы.

Пилоты едят разные блюда

Пилотов кормят лучше, чем пассажиров в экономклассе. Им доступны все блюда бизнес-класса, а иногда для пилотов разрабатывается специальное меню, кроме того, они могут брать продукты с собой. Чтобы снизить риск отравления, капитан и второй пилот, как правило, едят разные блюда.

Почти в каждый самолет била молния

Молния попадает в каждый самолет в среднем раз в год. К счастью, обычно это не приводит к каким-либо повреждениям.

Маска обеспечит вас кислородом на 15 минут

Кислородная маска в случае форс-мажора позволит вам не задохнуться в течение всего 15 минут. Этого времени, однако, должно хватить на то, чтобы снизиться на высоту, на которой маска вам не понадобится и вы сможете нормально дышать, передает The Daily Mail.

38
Читайте также