Пилоты назвали свои любимые аэропорты

 

Пилоты крупнейших мировых авиакомпаний рассказали The Telegraph о своих любимых аэропортах, отметив, что идеальной посадку делают красивые пейзажи, дружелюбный наземный персонал и хорошая погода.

 

Капитан Марк Гудвин из авиакомпании Qantas выше других оценил аэропорт в новозеландском Крайстчерче. «Крайстчерч, на мой взгляд, имеет самый невероятный ландшафт. Это очень живописный полет: заснеженные горные вершины, лазурные долины, покрытые тающими снегами, и поля с овцами, которые с высоты кажутся крошечными белыми точками», — рассказал капитан. Фотографию пейзажей, открывающихся при подлете к аэропорту, можете увидеть в начале этой заметки.

 

Пилот British Airways Алли Уилкокс назвал своим любимым аэропорт в португальском городе Фуншал. «Посадка в Фуншале — это всегда волнительно. Аэропорт расположен на чудесном вулканическом острове Мадейра, входящем в архипелаг в Атлантическом океане. С одной стороны взлетно-посадочной полосы расположен крутой склон горы, с другой — участок земли шириной в 200 метров, который отделяет ВВП от океана. При этом из-за недостатка земли половина взлетно-посадочной полосы построена на сваях», — сообщил Уилкокс.

 

 

 

Капитан Qantas Аль Кроуфорд из всех воздушных гаваней выделил аэропорт на острове Гамильтона в австралийском архипелаге Уитсанди. «Посадка на Гамильтоне завораживает прекрасным островом, пляжами и бирюзовым океаном. Во время приземления вы видите яхты, а сам аэропорт находится рядом с пристанью. Персонал заботится о том, чтобы вы отдохнули после полета. В результате, вам просто не хочется улетать!», — рассказал Кроуфорд.

 

 

Пилот Камилла Соммар из Finnair назвала любимым аэропорт в финском Киттиле. «Мой родной город Киттиля в Северной Финляндии наиболее красочно проявляет себя зимой, когда здесь почти нет дневного света и стоит туман. Отражающийся от снега свет придает городу сказочное освещение. В аэропорту вас встречает дружелюбный персонал, а пассажиры, словно дети, начинают играть в снежки при выходе из самолета. В это время года даже можно увидеть Санта-Клауса с оленями», — рассказала пилот.

 

 

Другие пилоты среди любимых назвали британские Лидс-Брадфорд, Джерси, Хитроу, а также аэропорты в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Кроме того, капитаны отметили воздушные гавани в Пекине, Инсбруке, Неаполе, норвежском Ставангере, гренландском Илулиссате и на Гибралтаре.

5
Читайте также