Петербуржец дошел до Владивостока пешком

 

Петербуржец Сергей Щеулин 2 мая добрался до Владивостока из Северной столицы. Дорога заняла у него почти два года, при этом путешественник не пользовался ни навигатором, ни картами.

 

Лишь однажды, покинув Дальнереченск, петербуржец взял неверный курс, и свернул в противоположном направлении. Все закончилось благополучно, и пеший путешественник наконец-то попал в пункт назначения.

Щеулин не видит никаких проблем в том, чтобы найти место для ночлега и пропитание во Владивостоке. Более того, в городе его уже пригласили в гости, там путешественник сможет временно остановиться.

В течение всего времени, пока житель Петербурга осуществлял задуманное, за его судьбой следило множество россиян, неравнодушные граждане делились с ним едой, одеждой, давали ему возможность связаться с близкими по телефону. Сведения о неординарном путешественнике попали в Интернет, люди стали фотографироваться с ним и снимать видео. На конечных этапах столь длительной прогулки экстремала ему навстречу даже выходили жители приморских сел, передает Svopi.ru.

«Мне нравится Владивосток. Спокойнее, чем Уссурийск. Я шел год и восемь месяцев», — рассказал Щеулин на встрече с жителями Владивостока.

В планах у Сергея посмотреть остров Русский, а затем отправиться на Сахалин, передает РИА «Новости».

5
Читайте также