Петербургский рыбак спас маленького нерпенка

 

Рыбак в Ленинградской области спас очень маленького детеныша ладожской нерпы, сейчас малыша пытаются выходить в местном Центре реабилитации морских млекопитающих.

 

«На днях к нам попал детеныш ладожской кольчатой нерпы из поселка Свирица. Парнишка сам приполз к рыбакам и стал искать у них спасения. Добрый человек прервал рыбалку и отвез бедолагу в Петербург», — сообщается на странице центра в соцсети «ВКонтакте».

«Этот нерпенок — самый маленький из всех, которых мы когда-либо видели, — его вес всего 4 кг! Рекордсмен превзошел даже прошлогоднего [нерпенка по имени] Микромеккерике с его 4,3 кг. Наверное, не будет преувеличением сказать, что это самый маленький из тюленей, попадавших на реабилитацию когда-либо и где-либо в мире, — считают в центре спасения тюленей. — Теперь главное — суметь его вытянуть».

 

 

Ладожская кольчатая нерпа обитает лишь на Ладожском озере. Внешне она похожа на балтийскую нерпу, но мельче и светлее. Длина тела взрослых животных не превышает 135 см, вес — 47 кг. Новорожденный нерпенок по размерам очень похож на новорожденного человеческого ребенка (рост около 50 см и вес 4–4,5 кг).

11
Читайте также
Смотреть онлайн