Пес в Австралии устроился работать охранником от чаек

 

Как известно, одно из главных развлечений собак на морском берегу — гонять чаек. Один пес сделал это своей профессией.

 

Пес по кличке Бейли принят на работу в качестве охранника от чаек в Национальном морском музее в Сиднее, Австралия, передает Mashable.

 

Птицы загрязняли набережную и стоящие рядом суда. Сотрудники музея пытались отпугивать чаек, обрызгивая их водой и устанавливая пугала в виде искусственных хищников — безрезультатно.

 

Тогда они вспомнили, что птиц в аэропортах отпугивают собаки, и тоже решили использовать четвероногого секьюрити для решения своей проблемы.

 

Так в музее появился бордер-колли по кличке Бейли. Прежние хозяева жаловались на него из-за того, что он как раз очень любил гонять чаек. На новом месте это качество пса оказалось весьма кстати.

 

Бейли по-настоящему увлечен своей работой. Сотрудникам музея даже пришлось снабдить его спасательным жилетом, поскольку несколько раз пес, преследовавший птиц, оказывался в воде.

 

С тех пор, как собака приступила к работе, число чаек на набережной заметно снизилось. Правда, птицы уже выяснили, что до стоящих на пристани судов Бейли не добирается, так что там можно гадить беспрепятственно.

2
Читайте также