Первый в мире терминал для животных появится в аэропорту в Нью-Йорке

 

Путешествия с домашними животными станут проще с открытием нового терминала в Нью-Йорке.

 

Путешествия с животными призван облегчить первый в мире авиатерминал для животных, который должен появиться в аэропорту имени Джона Кеннеди в начале 2016 года. На днях был заключен договор аренды участка под строительство на 30-летний срок. Стоимость проекта оценивается в £32 млн ($48 млн).

Терминал с библейским названием «Ковчег» будет включать зону контроля, пространство для содержания животных (питомники, вольеры, отделение для карантина, зоны импорта и экспорта), ветеринарные кабинеты, рестораны для зверей и все необходимое для того, чтобы животные могли расслабиться перед полетом.

Архитектор одной из фирм-застройщиков Клифф Боллман, рассказал, что его команда проектирует терминал таким образом, чтобы создать комфортную и здоровую среду для животных и их хозяев. «Наша фирма обычно проектирует аэропорты, заботясь о благополучии людей, но "Ковчег" в аэропорту Кеннеди стал вызовом для нас как для дизайнеров: необходимо создать место, которое могло бы облегчить и упростить порой сложный процесс транспортировки животных на самолете», — цитирует архитектора издание The Daily Mail.

Авиатерминал «Ковчег» будет приспособлен для перевозки крупных и мелких животных. Крупный рогатый скот, коз, свиней и овец будут перевозить на борту грузовых воздушных судов. Помимо базовых услуг, можно будет заказать дополнительные: транспортировку в автомобилях с климат-контролем до/из аэропорта, осмотр ветеринаром, особые места в аэропорту и на борту самолетов и др. По оценкам экспертов, открытие терминала создаст более 100 рабочих мест, ожидаемая прибыль составит £70 млн ($108 млн).

3
Читайте также
Смотреть онлайн