Первый в мире мост между горными пиками открылся в Альпах

 

 

В швейцарских Альпах с 25 октября открыт подвесной мост Peak Walk, соединивший две горных вершины.

 

Первый в мире мост, соединивший два горных пика, построен между двумя вершинами: Scex Rouge и ледником Glacier 3000 на высоте чуть менее 3 км. Ширина моста составляет всего 80 см, длина — 107 м. По высоте он является вторым в Европе — выше него только швейцарский Titlis Cliff Walk на горе Титлис.

При строительстве, которое обошлось в 1,8 млн швейцарских франков (79 млн руб.), конструкторы предусмотрели экстремальные условия в горах: мост выдержит большой вес снега и сильный ветер с порывами до 200 км/ч. Конструкция рассчитана на одновременное пребывание 300 посетителей, однако для безопасности и комфорта будут пускать не более 150 человек одновременно.

 

 

Новая туристическая достопримечательность будет открыта круглый год, вход для всех абсолютно бесплатный, сообщает The Daily News. По мосту можно дойти до смотровой площадки на леднике Glacier 3000, откуда открывается великолепный вид на другие альпийские горы: Маттерхорн, Монблан, Эйгер, Менх и Юнгфрау. Создатели моста надеются, что он привлечет туристов из Европы и Азии, став дополнением к другим местным достопримечательностям: парку развлечений, снежным автобусам Snow Bus и санно-бобслейной трассе — одной из самых высоких в мире.  

5
Читайте также