Первый в мире концерт на айсберге состоялся в Гренландии

 

Британская метал-группа The Defiled выступила на айсберге, дрейфующем в Гренландском море.

 

Выступление The Defiled на льдине продолжалось около получаса. Зрителями первого в мире концерта на айсберге стали несколько жителей из близлежащего поселка Кулусук — они смотрели выступление с рыбацких лодок. «Это, вероятно, один из самых безумных концертов, которые мы когда-либо играли, — прокомментировал выступление один из участников Stitch D. — Вы видите эти места по телевизору в документальных фильмах, но только когда вы оказываетесь там в реальной жизни, понимаете, насколько большие и удивительные айсберги. Хотя было очень холодно, не думаю, что кто-то из нас заметил это. От того, в каком месте располагалась сцена, захватывало дух». Все происходящее было заснято на камеры, в том числе с высоты летающего дрона.

На поиски «концертной площадки» в Гренландском море у британцев ушло несколько дней, так как требовалось найти достаточно прочный айсберг, который сможет удержать группу и все оборудование. Местные жители, которые годами живут и работают среди льдин, помогли обнаружить надежную «площадку» и перевезти оборудование. За их отзывчивость после концерта музыканты подарили свои инструменты гренландцам, сообщает Daily Mail.

Концерт на льдине — лишь одна из акций в рамках проекта Jägermeister Ice Cold Gig. По условиям спонсоров, группа должна выступать в самых необычных для себя условиях.

6
Читайте также