Пенсионерка из Рязани передала английской королеве варенье и пирожки

 

Рязанская пенсионерка отправилась в Лондон и передала королеве Великобритании Елизавете II домашние варенья, соленья и пирожки.

 

Как рассказали в турагентстве, организовавшем поездку, 80-летняя женщина передала в Букингемский дворец привезенные с собой пирожки, варенья и соленья домашнего приготовления, а также собственноручно написанный портрет британской правительницы, передает «Российская газета».

 

«Это был недельный групповой тур в Лондон, его стоимость — порядка 50 000 руб. с человека. Наша туристка не смогла получить аудиенцию у королевы, но отказалась покидать отель, не передав подарки. В итоге рязанские варенья и соленья, пирожки и баранки вместе с портретом были отправлены во дворец специальной королевской службой. В ответ туристка получила открытку, где было описано, как тронута и польщена королева», — рассказала руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора Елена Горохова.

 

Отметим, что 21 апреля Елизавета II отпраздновала 90-летие. Она является старейшим британским монархом и самой пожилой среди женщин — глав государств. 9 сентября 2015 года Елизавета установила абсолютный рекорд пребывания на британском троне, обойдя свою прапрабабушку Викторию.

5
Читайте также