Паук-охотник утопил автомобиль австралийца в озере

 

«Что вы сделаете, если встретите дома паучка?» — «Сожгу дом». Австралия — ад на земле для арахнофобов. Житель этого опасного континента, увидев в салоне автомобиля паука-охотника, утопил свою машину.

 

Паук-охотник (хантсмен, англ. Huntsman spider) — большой волосатый быстро перемещающийся паук (за секунду он может преодолеть расстояние до 1 м), который действительно опасен для психики впечатлительных людей. В Австралии насчитывается порядка 155 видов «охотников», некоторые из них достигают 15 см в длину (вместе с ногами). Они нередко забираются в дома и автомобили.


«Охотники» активны ночью, в дневное время никого не беспокоят. Агрессию же проявляют только самки, защищающие свою кладку. Но разве эти факты когда-то спасали арахнофобов от приступов паники?

 

 

Один из австралийцев нашел такого паука в салоне автомобиля во время движения. Разумеется, это не привело ни к чему хорошему: перепугавшись, водитель направил автомобиль прямо в озеро Кэти (Новый Южный Уэльс). Досадного происшествия можно было бы избежать, если бы незадачливый австралиец проверил салон машины, прежде чем туда сесть, отмечает Mashable


Водитель никак не мог предугадать, что паук бросится на его руку, но, когда это случилось, резко вдарил по тормозам. В панике он не заметил, что перепутал педаль тормоза с педалью газа. К счастью, австралиец остался невредимым, лишь промокнув и испытав сильный стресс. Автомобиль вытащили из озера, теперь ему предстоит хорошенько высохнуть. 

 

Пауки пугают людей не только на земле, но и в воздухе. Всем известны кадры с паучьими миграциями, из-за которых плотными сетями укрыты деревья и поля. В мае «Моя Планета» рассказывала, как на борту самолета канадской авиакомпании Air Transat, летевшего из курорта Пунта-Кана (Доминиканская Республика) в Монреаль, пассажиры кричали и забирались на кресла, заметив двух гигантских тарантулов. Хорошо, что у них был хозяин, у которого имелась для питомцев специальная клетка.

3
Читайте также