Пассажиров аэропорта в Лондоне перед полетом приглашают на йогу

 

В лондонском аэропорту Гатвик пассажиров, следующих дальними рейсами, пригласили перед полетами заниматься йогой. Как заявляется, занятия должны облегчить такое утомительное и нервозатратное дело, как путешествие авиатранспортом.

 

Стояние в очередях, боязнь не успеть на рейс или потерять билет, задержки вылетов, наконец, турбулентность — авиаперелеты связаны с массой стрессовых ситуаций.

В аэропорту, который является вторым по загруженности в Британии после Хитроу и самым загруженным аэропортом мира с одной взлетно-посадочной полосой, открылись классы йоги, которой можно заняться перед полетами под руководством инструктора. Для занятия был придуман специальный термин — флога (floga, от flying — «полет» — и yoga).

Организаторы утверждают, что флога поможет пассажирам снять стресс и расслабиться перед полетом. Занятия были разработаны известным инструктором йоги Шоной Вертью, которая получила широкую известность благодаря Instagram, где у нее 26 700 подписчиков.

Продолжительность занятий — 20 минут, но, по словам Вертью, этого достаточно, чтобы предотвратить пагубные последствия от дальних перелетов. Многочасовое пребывание в самолете действует крайне утомительно, однако, уверяет тренер, предполетные асаны помогут вам сойти с трапа по окончании путешествия в бодром расположении духа.

Сама тренер признается, что практикует флогу даже тогда, когда специальные залы для этого недоступны, то есть в общих залах ожидания аэропортов. «Теперь у меня по крайней мере есть место, где я буду заниматься йогой и не выглядеть так странно», — говорит Вертью, передает The Telegraph.

Йога в аэропортах пока редкость, но, кто знает, может быть вскоре залы для занятий этим видом гимнастики станут такими же распространенными в воздушных гаванях мира, как и специальные места для сна.

2
Читайте также
Смотреть онлайн