Парк экстремальных развлечений открылся в Сочи

 

В Сочи в тестовом режиме начал работу первый в России парк экстремальных развлечений AJ Hackett Sochi, компании, которая открывает подобные парки по всему миру с 1988 года.

 

Центральное место здесь занимает сайбридж — самый длинный в мире пешеходный подвесной мост, протянувшийся на высоте около 207 м. Общая длина моста — 520 м, длина подвесной части — 418 м.

Также в парке заработал фристайл-банджи Bungy 69 м, то есть аттракцион для прыжка в свободном стиле. Прыгнуть можно более чем десятью способами: ласточкой, спиной, с разбега, с провиса, а самых больших любителей адреналина джамп-мастера — инструкторы могут «выкинуть» в бездну. Через некоторое время посетителям обещают возможность прыгать в тандеме.

В планах скоро открыть и остальные аттракционы: в конце июля — самый высокий банджи в Европе Bungy 207 м, а в августе — самые высокие качели в мире SoсhiSwing (170 м) и троллей MegaTroll, способный развивать скорость 150 км/ч.

Еще в парке есть веревочный парк «Маугли» и интерактивный музей банджи-джампинга, осенью появится скалодром площадью 1200 м² на открытом воздухе и амфитеатр на краю ущелья, сообщает Travel.ru.

Банджи-джампинг (англ. bungee jumping) — широко распространенный в мире аттракцион, где участников привязывают к длинному резиновому канату, на котором они совершают прыжок вниз. После максимального растяжения канат сокращается, и прыгуна «рвет» вверх. Обычно этот рывок настолько силен, что повторяется фаза свободного падения. На этот раз «падение» направлено вверх.

6
Читайте также