Парикмахер-кочевник постриг людей в 21 стране, совершенствуя мастерство

 

Парикмахер из Ливерпуля Мигель Гутьеррес посетил более 20 стран, делая разным людям стрижки, и заполучил прозвище «парикмахер-кочевник». Во время путешествия он обучался у коллег со всего света и выкладывал видеоотчеты на YouTube.

 

Жизнь Гутьерреса изменилась в 2013 году, когда он решил совершенствовать свое мастерство, путешествуя по всему миру. Это смелое решение позволило 26-летнему парикмахеру лично оценить, насколько его древняя 5000-летняя профессия разнообразна. 
Гутьеррес взял с собой в годовое путешествие оператора, на котором лежала ответственность за красивые съемки. Все началось с греческих Афин, потом кочевники пришли в Турцию, а затем через Ближний Восток добрались до Индии и «прошлись» по Азии. Гутьеррес смог ознакомиться с работой своих коллег в Сингапуре, Камбодже, Таиланде, Вьетнаме, Непале и Дубае, сообщает The Daily Mail.

 

 

Самым необычным опытом для ливерпульского парикмахера было посещение Иракского Курдистана, куда путешественникам удалось попасть после прохождения десятка контрольно-пропускных пунктов. Гутьеррес отметил, что местные отнеслись к ним очень дружелюбно, и пожаловались, что им не хватает туристов — поэтому они всем рады. «Это начиналось как страстное увлечение, я хотел идти по планете, документировать культурные различия в работе своих коллег по всему миру», — сказал Гутьеррес, в копилке которого по окончании парикмахерского турне оказалась 21 страна и несколько роликов в видеоблоге.

Маршрут поездки был во многом спонтанным, пока парикмахер не понял, насколько это утомительно: «Это был тяжелый полугодовой труд. Мы побывали в более чем 50 ночных автобусных поездках, я никогда не высыпался, что в моем возрасте уже не так легко переносить». Сделав надлежащие выводы, Гутьеррес существенно снизил темп и для продолжения тура собрал средства на Kickstarter, а также смог найти спонсора в лице компании, занимающейся производством парикмахерских инструментов. Гутьеррес признается, что больше всего ему понравилось искусство индийских парикмахеров. Его покорила «кастовость профессии, поскольку большинство мастеров занимаются этим с рождения, а искусство передается от отца к сыну».

В настоящее время Гутьеррес владеет двумя салонами: в Лондоне и Берлине. В планах парикмахера-кочевника — вернуться в Азию, посетить Японию, Корею, Таиланд, Тайвань, Филиппины, чтобы оттуда отплыть к Американскому континенту.

2
Читайте также