Парашютист совершил прыжок без парашюта

 

«Я почти что левитировал», — так описал ощущения от опаснейшего полета парашютист Люк Эйкинс, который приземлился с высоты 7500 м в центр специально натянутой сетки.

 

Люк Эйкинс, 42-летний парашютист, за плечами у которого более 18 000 прыжков, вошел в историю в субботу, 30 июля, став первым человеком, прыгнувшим без парашюта с высоты 7500 м в установленную на земле сетку. Исторический прыжок состоялся на окраине города Сими-Вэлли в Калифорнии, уточняет Mashable.
Приземлившись и скатившись с сетки, Эйкинс первым делом обнял свою жену Монику, которая наблюдала за подвигом мужа с земли вместе с их сыном и другими членами семьи.
Трюк транслировался в прямом эфире телеканала Fox. Перед прыжком представители Гильдии киноактеров, организовавшие трансляцию, требовали, чтобы Эйкинс надел парашют в целях безопасности, и все время полета к точке высадки Люку пришлось убеждать их в том, что дополнительная ноша только усугубит посадку, расбалансировав траекторию и нанеся травмы. За несколько минут до прыжка один из руководителей шоу сообщил Эйкинсу, что требование снято, и парашютист вышел из самолета без парашюта.

 

В полете его сопровождали трое полностью экипированных коллег, которые с помощью дыма обозначали положение Эйкинса в небе и покинули его в сотне метров от земли.

«То, что сейчас произошло, я не могу объяснить словами», — добавил Эйкинс, поблагодарив всех членов экипажа, которые в течение двух лет помогали ему готовиться к прыжку.
Люк Эйкинс прыгает с парашютом с 12 лет, совершая несколько сотен прыжков в год. Его страсть разделяет его жена, которая сделала 2000 прыжков, и вся семья, владеющая парашютным клубом рядом с городом Такома в штате Вашингтон. Эйкинс также является консультантом по безопасности в Ассоциации парашютного спорта США и сертифицирован для обучения как гражданских, так и военных.

4
Читайте также
Смотреть онлайн