Пара провела в путешествиях в автофургоне восемь лет

 

Британская пара путешественников за восемь лет проехала 120 000 км по всему миру на автофургоне, который стал им в буквальном смысле слова домом.

 

Лорен Уинслоу-Ллевеллин и Крейг Хаббард в настоящее время покоряют Северную Америку, а перед этим они побывали в Австралии, Азии, Канаде, Центральной и Южной Америке, Новой Зеландии и Европе, передает The Daily Mail.

 

Средством их передвижения, а заодно и домом площадью 5,8 м² является Dodge Ram 1500 Primetime, прозванный путешественниками «Дафна» и приобретенный за сумму, эквивалентную примерно 222 000 руб.

 

Стесненное пространство дома на колесах с лихвой компенсировалось просторами, по которым колесили путешественники. Как говорит Крейг, к тесноте просто надо привыкнуть. Зато теперь они не могут потратиться на что-то лишнее — ограниченность пространства заставляет их приобретать только самое необходимое.

 

 

«Для нас это идеальный образ жизни. Мы можем поставить наш дом на колесах на берегу озера и разбить лагерь под звездами, спать на свежем воздухе и смотреть на диких животных», — рассказывают путешественники.

 

Что касается бытовых удобств, то для туалета они либо выкапывают специальную яму, либо пользуются общественными, если таковые имеются. Душ принимают бесплатный на пляжах либо моются в реках и озерах.

 

Лорен и Крейг признают, что без сложностей их авантюра не обходится. Например, не самая дорогая и не самая новая машина часто ломается. Но красота мест, в которых им удается побывать, сполна воздает им за все тяготы и невзгоды.

 

В будущем, после перерыва, в ходе которого двое рассчитывают пожить дома, набраться сил и сэкономить денег, они собираются отправиться на машине в Африку.

5
Читайте также