Пара бросила работу в 30 лет и посвятила свою жизнь путешествиям

 

Выйти на пенсию в 30 лет и начать путешествовать по миру – для многих это звучит как сон, но для одной пары нескончаемые каникулы стали реальностью.

 

Уроженец Сиэтла Джереми Джейкобсон и его спутница Винни Ценг из Тайваня вместе с их почти годовалым малышом Джулианом сейчас греются на солнышке на острове Пенанг в Малайзии. Эта страна стала очередным пунктом в их нескончаемом маршруте после Мексики, Гватемалы, Белиза, Эквадора, Тайваня, Японии, Таиланда…

Три года назад Джереми и Винни бросили работу, чтобы начать путешествие, которое они документируют в социальных сетях на зависть многочисленным подписчикам. Оную зависть, для которой достаточно самого факта существования счастливого семейства, усугубляют красивые фотографии, талантливо снятые Ценг, передает The Daily Mail.

В своем блоге Go Curry Cracker, в котором они публикуют отчеты о проделанном ничегонеделании, путешественники рассказывают, что вообще-то они раньше жили нормальной жизнью, росли в семьях с низким уровнем дохода и брали кредиты на обучение в университете.

Но когда они начали работать, то стали вести очень экономный образ жизни, оставляя прозапас от 70% своего дохода (иногда больше). Они продали свой дом и машину и ютились в небольшой квартирке в нескольких минутах ходьбы от магазинов и библиотеки. Им пришлось свести к минимуму расходы на транспорт, жилье, питание и развлечения. Джереми и Винни не ходили по ресторанам, всюду ездили на велосипедах и избегали того, что называется потребительство.

Увидев, что их сберегательный счет благодаря такому изменению образа жизни начал увеличиваться, они начали вкладывать свои средства. «Искусство инвестиций, вероятно, самый важный навык, который можно приобрести в жизни, — пишет пара. — Это настоящий ключ к успеху».

Спустя 10 лет аскезы и успехов на финансовых рынках Джейкобсону и Ценг удалось накопить несколько миллионов долларов.

Семьи и друзья были поражены, когда узнали о планах влюбленных уйти на пенсию в столь «нежном» для этого возрасте и отправиться куда глаза глядят. «Вы что, сорвали джек-пот?» — спрашивали их.

«Одна старушка в Мексике даже спросила нас: “Ну что, когда родители перестанут высылать вам деньги?”», — рассказывает Ценг.

В настоящее время их мировое турне оплачивается за счет дивидендов, ежемесячная сумма которых эквивалентна почти $4000.

В своем блоге удачливая пара советует следовать их примеру.

«Друзья могут подвергнуть сомнению ваше здравомыслие, но на самом деле путешествия — это весело и интересно, и это гораздо дороже, чем оно стоит, — утверждают Джереми и Винии. — Не обязательно быть наследником состоятельных родственников или рантье. Существует лишь одна вещь, которая определяет, как скоро вы сможете присоединиться к нам — норма сбережений».

В своем блоге Джейкобсон и Ценг публикуют рекомендации о том, как повторить их успех. В том числе они рассказывают и о собственных набитых шишках — путь к достижению цели был более тернист, чем может показаться читателю этой статьи.

Сейчас пара счастливых родителей никуда не спешит. По их расчетам, им удастся посвятить путешествиям еще примерно 60 лет своей жизни, так что нет смысла пытаться увидеть весь мир сразу.

Лучше растянуть удовольствие.

12
Читайте также