«Паническая» атака: город в Австралии поглотила волосатая трава

 

Жители австралийского городка столкнулись с необычной напастью — их дома заваливает растением, название которого омонимично английскому слову паника.

 

Засуха привела к тому, что трава Panicum effusum, или, как ее называют местные, hairy panic («волосатое просо», а не «волосатая паника»), в больших количествах накапливается на придомовых территориях в городке Вангаратта, штат Виктория. Жители домов вынуждены каждый день тратить несколько часов на то, чтобы очистить свои дворы от сорняка. Иногда его так много, что груда травы достигает крыш, передает BBC.

Виновником беспорядка жители считают соседа-фермера, который запустил свою территорию.

Вообще-то растение токсично, но, к счастью, жителей городка «атакует» высохшая трава, утратившая свои ядовитые свойства. Так что вреда для здоровья она не представляет, только приводит к ужасному бардаку.

Panicum effusum является видом проса (на латыни panicum) и произрастает в каждом штате Австралии. «Волосатое» название растение получило благодаря длинным волоскам по краям листьев. Растение может быть смертельно опасным для овец, если они потребляют его в большом количестве. «Паника» быстро растет и потом образует перекати-поле.

 

 

9
Читайте также
Смотреть онлайн