Памятник миелофону откроют к 30-летию фильма «Гостья из будущего»

 

К 30-летию премьеры культового фильма «Гостья из будущего» во Владимире появится памятник миелофону.

 

Открыть памятник миелофону, прибору для чтения мыслей из произведений Кира Булычева, планируется в марте 2015 года — к 30-летию премьерного показа «Гостьи из будущего». Эскиз заказали владимирскому скульптору Илье Шанину.

Монумент будет представлять собой бронзовую фигуру на постаменте из гранита. Как рассказал журналистам председатель инициативной группы по созданию памятника Юрий Борисов, на постаменте будет написана ставшая крылатой фраза «Алиса, миелофон у меня».

Создание и установка памятника будут оплачены из средств, собранных поклонниками картины и предоставленных спонсорами, сообщает «Вести.ru».

Напомним, что вымышленный Киром Булычевым прибор миелофон (от греч. «мозг» и греч. «звук, голос, шум») получил известность после выхода детского фильма «Гостья из будущего» в 1985 году. В фильме сюжет связан с похищением этого аппарата космическими пиратами у Алисы Селезневой, «гостьи из будущего».

В книге миелофон описан как небольшой аппарат с наушниками и проводами. В фильме это коробочка с большим прозрачным кристаллом, который в момент приема-передачи мыслей переливается всеми цветами радуги и издает переливчатый мелодичный звук.

5
Читайте также