Овчарка прошла 386 км, чтобы вернуться домой

 

Пес, родившийся на ферме в Кередигионе (Уэльс), преодолел почти 390 км в одиночку, чтобы вернуться на родину из своего нового дома в графстве Камбрия (Северо-Западная Англия).

 

Четырехлетний овчар по имени Пиро сбежал из Кокермута (Камбрия) 8 апреля и спустя две недели появился на пороге овечьей фермы Алана и Шан Джеймс в Аберстуите. Его предыдущий хозяин понятия не имеет, как пес нашел дорогу домой, пишет BBC.
«Фермер в Кокермуте искал собаку, которая могла бы пасти овец и следовать за квадроциклом, и мы решили, что Пиро — идеальный вариант для такой работы. Мы сказали тому фермеру попробовать привлечь Пиро к работе на ферме в Камбрии, и пес покинул нас в начале марта», — рассказала Шан.
Судя по всему, Пиро не очень понравился его новый дом и в один из рабочих дней на ферме он дал деру через поля.
«Нам сказали, что Пиро исчез и никто его не видел. Но вечером в среду, 20 апреля, мой муж Алан пошел проверить животных после ужина и нашел Пиро на нашем пороге», — продолжает миссис Джеймс. По ее словам, собака буквально сошла с ума от радости, когда увидела Алана.
Хозяйка Пиро добавила, что за две недели с момента побега Пиро никто так и не позвонил Джеймсам, чтобы дать информацию о собаке. «Невероятно, как Пиро смог найти к нам дорогу. Мы знаем, что собаки могут вернуться домой, но 390 км — слишком длинное расстояние», — говорит Шан Джеймс.
Теперь Джеймсы хотят отблагодарить тех, кто мог приютить Пиро в его нелегком путешествии: поскольку неожиданно возвратившийся пес не выглядел изможденным и не был особенно голоден, есть основания полагать, что он где-то останавливался.

8
Читайте также