Отпуск в Ираке или Афганистане: турфирма продает путевки в самые опасные места планеты

 

Если пляжный отдых не для вас, то, возможно, вам стоит обратиться в турфирму, организованную бывшими британскими военными, которые возят путешественников на экскурсии в горячие точки и другие опасные места мира.

 

Организация Tallis Journeys предлагает экскурсии в такие милые места, как Ирак, Афганистан, Северная Корея, Демократическая Республика Конго, Уганда. Вам обещают опыт, который вы не сможете получить более нигде, но предупреждают, что поездки не для слабонервных, передает The Daily Mail.

 

«Путешествия, безусловно, кому-то покажутся слишком жесткими. Вы вернетесь из отпуска усталыми и измотанными, но если вы хотите получить по-настоящему захватывающий опыт, то другого способа у вас нет», — говорит один из организаторов Грэм Вуд.

 

 

Клиентам обещают сопровождение опытных специалистов в сфере выживания. В Уганде вас будет сопровождать лучший мастер рафтинга, на Килиманджаро — высококлассный альпинист. Все они являются ветеранами специальных подразделений британских Вооруженных сил.

 

Что касается стран, в которых продолжаются войны, то туристов, желающих посетить их, конечно же, не будут отправлять в зону активных боевых действий. Однако глубокие и долго заживающие шрамы войны путешественники, несомненно, увидят. Например, в таких странах, как ДРК или Афганистан, вдоль дорог будет полно брошенной военной техники. И это не самое тяжелое зрелище, которое предстоит увидеть путникам.

 

Конечно, в зависимости от вида путешествия существуют разные требования к физическому состоянию туриста. Но, как правило, не надо быть суперспортсменом, чтобы вам продали путевку. Однако совсем терять форму тоже не стоит, если вы намереваетесь отправиться в столь опасный тур.

3
Читайте также