Остров, где правят пони: в Сети подсказали место для уединения

 

Если вы устали от общества людей и отчаянно нуждаетесь в волшебстве, то для ваших желаний найдется местечко — крошечный остров Фоула в Великобритании, населенный милейшими пони.

 

Остров расположен у берегов Шотландии, на нем проживает всего 30 человек и сотни миниатюрных пони, которые замечательно проводят здесь время с бронзового века и в настоящее время известны во всем мире, передает Boredpanda.


У Шетландских пони короткие ноги и длинная густая грива, представители этой породы слывут очень сильными, умными и даже «подрабатывают» поводырями вместо собак. Пони настолько мило скроены, что при взгляде на них сложно поверить, что они реальные, а не вышли из сказок.


Авиарейсы на остров Фоула отправляются только несколько раз в неделю, паром тоже ходит туда нечасто, но для туристов здесь охотно сдают в аренду небольшие домики или комнаты в местных бунгало. Скандинавское уединение в окружении 1500 пони, зеленых пейзажей, окутанных туманами, и скалистых холмов, уносит остатки депрессии и помогает заново открыть себя, пока вновь не захочется пообщаться с кем-то из 30 местных жителей.

 

 

 

0
Читайте также