Орел едва не утащил ребенка в Австралии

 

В пригородном австралийском парке Alice Springs Desert Park огромный орел едва не улетел, прихватив с собой маленького мальчика.

 

Очевидцы рассказали, что клинохвостый орел пролетел над толпой во время шоу с хищными птицами и должен был приземлиться на насест, но вместо этого попытался вцепиться когтями в ребенка, сообщает Mashable. Мальчик, возраст которого, по данным СМИ, от шести до восьми лет, не на шутку перепугался и отделался небольшими царапинами на лице.
Опасный момент задокументировала одна из присутствовавших в парке Кристин О'Коннел, которая смогла сделать несколько фотографий нападения птицы на ребенка и описать произошедшее.
«В парке, где проходило шоу, маленький мальчик в зеленой толстовке застегивал и расстегивал молнию. Вероятно, поэтому пролетавший над зрителями орел обратил на ребенка внимание. Может, птице что-то не понравилось, но в результате он обрушился прямо на мальчика и напал на него. Шоу быстро прервали, вызвали скорую. Его когти огромны, ребенку очень повезло!» — рассказала О'Коннел.

 


Администрация парка выпустила заявление, в котором пообещала разобраться в инциденте с нападением орла на ребенка и исключить птицу из шоу, дабы избежать повторения подобных ситуаций в будущем.

4
Читайте также